求人情報

NPO法人はなうた、指定障害福祉サービス事業所はみんぐ、指定生活介護事業所はみんぐライフは札幌で居宅介護・重度訪問介護・行動援護・移動支援などのサービスを行っています。

「NPO法人はなうたは、こんな方をお待ちしております」

「NPO法人はなうた」は、現在、就労支援、グループホーム開設に向けて準備を進めております。
障がいの有る方や、要介護認定を受けられている方が一生涯「はなうた」で過ごせるサービスを軸に考え今後も拡大してまいります。
今北海道で利用者さんに一番選ばれている事業所です。だからこそ仕事を選ぶ立場になる事が出来ました。そんな事業所で働いてみませんか?

間違った考えや悪しき習慣、利用者さん目線ではない言動などは当事業所にはございません。
現場を経験されている皆様が主役です。どんな意見でも1度は聞かせて頂きます。
今働いているところで、やりたいことがやれない方、利用者さんの為になっていないと感じている方、自分の力を試してみたい方、 ご家族の方の介護をされている方、会社に意見出来る環境に無い方などお待ちしております。

今すぐお電話ください、他の訪問介護事業所では出来ない経験を是非「はなうた」で!!

「募集要項」

★新規開設の放課後等デイサービスです。あなたが思い描く新しいスタイルを築いていって下さい。

★賞与、退職金制度有

★グループ会社のリサイクルショップ 社割有り

★面接交通費支給(現金1,000円)
※面接も皆様にとっては大切なお時間を頂戴しているという考えから、せっかく当事業所で働きたいという気持ちを持ってくれた人への せめてものお返しと思ってください。面接が始まる前に現金でお渡しいたします。

★NPO法人はなうたはエ・モレイセスグループの一員です。

放課後等デイサービス 事業所運営業務・法人内事業
資格
児童発達管理責任者、要普免(AT限定可)、ヘルパー2級以上尚可(なくてもOK)、性別不問
時間
9:00~19:00の間で8h以内のシフト制
休日
4週6休、その他指定日
給与
月200,000~270,000円+インセンティブ
待遇
交通費全額支給、通信費手当、車通勤可、昇給・賞与有、各社保完備、退職金制度(規定有)、有給休暇(法令通り付与)、資格取得制度有、社用車貸与
勤務開始日
3月中旬(4月~もOK)
応募
電話連絡の上、写真付き履歴書を持参下さい。ジョブキタナビWEB応募は24h受付中です。

「社員紹介・会社風景」

「はなうた」に入社したきっかけは?
→求人誌をみて、「はなうた」という名前が面白そうで、応募してみました。

「はなうた」に入社してどれくらいですか?
→入社して1年ぐらいになります。

他の事業所と「はなうた」は、何が違いますか?
→私はもともと施設(特養、グループホーム)にいましたけど、とにかく人間関係や上司とのやりとりが大変でした。結局利用者さんの事以外の事が大変というか(笑)でも「はなうた」は理事長をはじめ全然威圧的ではなく、親近感があります。その分本業に集中できるというんですかね。
この前も理事長がいきなり来て、ラーメン食べに行こうって言ってきたんです。逆に私の愚痴を聞いてもらっています(笑)

「はなうた」に入社して良かった事はなんですか?
→私は、12歳の娘がおりますが学校の行事などでお休みを申請したり、有給を申請したり気軽に出来る事ですかね。ほかのところだと若干嫌な顔をされたりしていましたけど、ここでは逆に休まなくていいのかい?など気を使ってくれます。
あとは、グループ会社にリサイクルショップや介護事業のサポートをしている会社などが有るので、安くリサイクル品が手に入ったり、その他にもグループ会社が仕事を手伝ってくれるので楽と言ったら、語弊があるかも知れませんが(笑)
とにかく普通の介護事業所ではない感じが良い所かな(笑)

求人誌を見ている方に一言ありますか?
→迷っている方や、現在のところに少しでも嫌気がさしている方、介護業界が嫌になってきた方、とにかく一度来てもらえればわかると思います。
私が入社してから退職した人がだれもいないという事なんて介護業界では奇跡だと思いますけど、ここでは普通です(笑)

ミーティング風景

現場担当者のみで自主的に開催されたミーティングです。

社用車

お車が無い方はご相談ください。
車両付与致します。

「理事長挨拶」

最後まで当事業所の求人ページをご覧いただき誠にありがとうございます。 当事業所では障がい者の居宅介護事業を始めて5年が経過致しますが、この度新たに放課後等デイサービスをスタートさせます。

正直なところ障がいの居宅介護事業のみだと幸いな事に3年程退職者がいないので、募集の必要は無いのですが事業を拡大する為募集を致しました。

今回もある程度の人数がそろえば、それ以降は募集する必要もないかと考えております。 私自身はもともと介護、障がい事業所へのサポートをする会社を経営しておりまして、外から業界を眺めている環境でした。

無駄な事や意味のない事、利用者さん目線じゃないサービスなど数多く見てきて、実際に自分がやったらどうなる?と思って実践しているのが、「NPO法人はなうた」です。 現場の方から直接私に相談の電話もかかってきますし、意見も頂きます。 私は自分が偉いとは思ったことも無く、ただ仕事内容が違うという認識でおります。 むしろ介護、障がい事業に関しては現場の方々が主役です。 どうしたら主役を引き立たせることが出来るのかを常に考えて経営しております。

4月1日新規オープンの放課後等デイサービスです。 決まった形がない事も数多くありますが、現場で対応していただく皆様色に染めてください。 利用者さんと従業員さんみんなが「はなうた」を歌っていられる環境をいつまでも追及してまいります。