求人情報

NPO法人はなうた、指定障害福祉サービス事業所はみんぐ、指定生活介護事業所はみんぐライフは札幌で居宅介護・重度訪問介護・行動援護・移動支援などのサービスを行っています。

「NPO法人はなうたは、こんな方をお待ちしております」

「NPO法人はなうた」は、現在、訪問介護事業所開設に向けて準備を進めております。
障がいの有る方や、要介護認定を受けられている方が一生涯「はなうた」で過ごせるサービスを軸に考え今後も拡大してまいります。
今北海道で利用者さんに一番選ばれている事業所です。だからこそ仕事を選ぶ立場になる事が出来ました。そんな事業所で働いてみませんか?

間違った考えや悪しき習慣、利用者さん目線ではない言動などは当事業所にはございません。
現場を経験されている皆様が主役です。どんな意見でも1度は聞かせて頂きます。
今働いているところで、やりたいことがやれない方、利用者さんの為になっていないと感じている方、自分の力を試してみたい方、 ご家族の方の介護をされている方、会社に意見出来る環境に無い方などお待ちしております。

今すぐお電話ください、他の訪問介護事業所では出来ない経験を是非「はなうた」で!!

「募集要項」

★賞与、退職金制度有

★グループ会社のリサイクルショップ 社割有り

★面接交通費支給(現金1,000円)
※面接も皆様にとっては大切なお時間を頂戴しているという考えから、せっかく当事業所で働きたいという気持ちを持ってくれた人への せめてものお返しと思ってください。面接が始まる前に現金でお渡しいたします。

★NPO法人はなうたはエ・モレイセスグループの一員です。

★将来独立を考えている方も歓迎いたします、野心に燃えた方を募集致します。

業務内容
①各事業所の運営・管理(正社員)
②児童デイサービススタッフ(正社員・アルバイト・パート)
小学生~高校生が対象のデイサービスにて、個別に学校の勉強や掃除・洗濯等の家事、お金の支払い練習等の支援をお願いします。送迎業務もあります。
③訪問介護スタッフ(正社員・アルバイト・パート)
障がいをお持ちの方・高齢の方の居宅介護、外出支援等の訪問介護業務全般 ※②との兼務も可
勤務先
①③札幌市豊平区平岸3条5丁目又は清田区真栄4条4丁目
②札幌市清田区真栄4条4丁目
資格
①普通免許 1級ヘルパー以上
②③普通免許(AT限定可、運転歴1年以上) 2級ヘルパー以上 保育士・介護福祉士所持者は尚可
時間
①7時30分~20時の中で実働8時間のシフトによる稼働
②10時~18時の中で実働8時間のシフトによる稼働
③7時30分~20時の中で実働8時間のシフトによる稼働
※アルバイト・パートの場合は週1日~、1日2時間~の勤務(ダブルワーク及び扶養内の勤務歓迎致します)
休日
①月平均7~8日
②③正社員:日曜日固定休、4週6休+他
②③アルバイト・パート:4週6休+他(応相談)
給与
①月250,000円~320,000円
②③正社員:月145,000円~235,000円
②③アルバイト・パート:時給900円~(昇給有)
待遇
共通:交通費全額支給、車通勤可(車両手当350円/日及びガソリン代実費支給)、昇給、各社保完備(健康・厚生・労災・雇用)、有給休暇(法令通り付与)
正社員:賞与有、退職金制度(規定有)、扶養手当(月額10,000円/1人)、資格手当(月額5,000円)
勤務開始日
採用後随時
その他アピールポイント
・記録ソフト(クラウド)導入
・3カ月毎に評価 最大12,000円 1年間で48,000円の基本給UPも可能(正社員)
・平岸、清田勤務しやすい場所で働けます
・社内SNS「ホメログ」の活用であなたの「やる気」をサポートします!
応募
電話連絡の上、写真付き履歴書と職務経歴書を持参下さい。
(清田区真栄4条4丁目13-30-102)

ご応募は
050-1733-8543
担当:天井(テンイ)まで

「社員紹介・会社風景」

「はなうた」に入社したきっかけは?
→求人誌をみて、「はなうた」という名前が面白そうで、応募してみました。

「はなうた」に入社してどれくらいですか?
→入社して1年ぐらいになります。

他の事業所と「はなうた」は、何が違いますか?
→私はもともと施設(特養、グループホーム)にいましたけど、とにかく人間関係や上司とのやりとりが大変でした。結局利用者さんの事以外の事が大変というか(笑)でも「はなうた」は理事長をはじめ全然威圧的ではなく、親近感があります。その分本業に集中できるというんですかね。
この前も理事長がいきなり来て、ラーメン食べに行こうって言ってきたんです。逆に私の愚痴を聞いてもらっています(笑)

「はなうた」に入社して良かった事はなんですか?
→私は、12歳の娘がおりますが学校の行事などでお休みを申請したり、有給を申請したり気軽に出来る事ですかね。ほかのところだと若干嫌な顔をされたりしていましたけど、ここでは逆に休まなくていいのかい?など気を使ってくれます。
あとは、グループ会社にリサイクルショップや介護事業のサポートをしている会社などが有るので、安くリサイクル品が手に入ったり、その他にもグループ会社が仕事を手伝ってくれるので楽と言ったら、語弊があるかも知れませんが(笑)
とにかく普通の介護事業所ではない感じが良い所かな(笑)

求人誌を見ている方に一言ありますか?
→迷っている方や、現在のところに少しでも嫌気がさしている方、介護業界が嫌になってきた方、とにかく一度来てもらえればわかると思います。
私が入社してから退職した人がだれもいないという事なんて介護業界では奇跡だと思いますけど、ここでは普通です(笑)

ミーティング風景

現場担当者のみで自主的に開催されたミーティングです。

社用車

お車が無い方はご相談ください。
車両付与致します。

「理事長挨拶」

最後まで当事業所の求人ページをご覧いただき誠にありがとうございます。 当事業所では障がい者の居宅介護事業を始めて5年が経過致しますが、この度新規で訪問介護事業所をオープンさせます。

正直なところ障がいの居宅介護事業のみだと幸いな事に3年程退職者がいないので、募集の必要は無いのですが事業を拡大する為募集を致しました。

今回もある程度の人数がそろえば、それ以降は募集する必要もないかと考えております。 私自身はもともと介護、障がい事業所へのサポートをする会社を経営しておりまして、外から業界を眺めている環境でした。

無駄な事や意味のない事、利用者さん目線じゃないサービスなど数多く見てきて、実際に自分がやったらどうなる?と思って実践しているのが、「NPO法人はなうた」です。 現場の方から直接私に相談の電話もかかってきますし、意見も頂きます。 私は自分が偉いとは思ったことも無く、ただ仕事内容が違うという認識でおります。 むしろ介護、障がい事業に関しては現場の方々が主役です。 どうしたら主役を引き立たせることが出来るのかを常に考えて経営しております。

新規オープンの為、決まった形がない事も数多くありますが、現場で対応していただく皆様色に染めてください。 利用者さんと従業員さんみんなが「はなうた」を歌っていられる環境をいつまでも追及してまいります。

ご応募は
050-1733-8543